Табачника «пожалели» депутаты

Депутаты не смогли отправить Президенту запрос с требованием срочно отправить в отставку министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника. Автор соответствующей инициативы народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

Соответствующее решение поддержали только 38 народных избранников при необходимых 226.

«Сегодня от имени украинской интеллигенции с соответствующими подписями на голосование был поставлен запрос к президенту Украины, где мы требовали от главы государства срочно отправить в отставку Табачника, в соответствующем обращении украинской интеллигенции четко говорится, что министр образования и науки постоянно осуществляет антиукраинскую деятельность», - отметил Парубий.

В то же время у здания Верховной рады в Киеве собрались сторонники и противники Табачника. Одна из групп численностью около 150 молодых людей выступает в поддержку министра. Они собрались у фасада здания парламента с плакатами: «Табачник, университетам нужна автономия», «Реформы Табачника болезненные сегодня - стратегически необходимы завтра», «Поддерживаем Дмитрия Табачника и его реформы».

Другая часть студентов численностью более 200 человек собралась возле Верховной рады со стороны Мариинского дворца. Студенты держат в руках национальные флаги Украины и развешивают плакаты с лозунгами «Табачника в отставку».

4 марта парламент заслушал информацию министра образования, науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о ситуации в сфере образования.

По материалам: ТСН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.