Тимошенко просится домой, к маме

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко обратилась в Генпрокуратуру с ходатайством о возможности посетить 8 марта свою маму в Днепропетровске.

«Я оставила там (в ГПУ – ред.) обращение – ходатайство о том, чтобы я имела возможность, несмотря на подписку о невыезде, поехать на 8 марта к своей маме в Днепропетровск», - сказала сегодня Тимошенко после очередного посещения Генеральной прокуратуры.

Лидер партии надеется, что следователи разрешат ей осуществить поездку к маме. «Надеюсь, что хотя бы к маме они меня отпустят, если уж совсем они не понимают, что все их действия вызывают только возмущение людей по всей стране», - добавила она.

Тимошенко сообщила, что получила официальное письменное приглашение для участия в саммите Европейской народной партии в марте. По ее словам, в ближайшее время она планирует подать соответствующее ходатайство в Генпрокуратуру о возможности выезда за пределы Украины, чтобы принять участие в саммите ЕНП.

Сегодня лидер партии «Батьківщина» вызвали в Главное следственное управление Генпрокуратуры. Экс-премьер ознакомилась с первым из 180-ти томов материалов уголовного дела, возбужденного против нее ГПУ.

21 февраля Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончило досудебное следствие по уголовному делу, в которое объединены два уголовных дела, возбужденные в отношении Тимошенко по обвинению в превышение служебных полномочий, злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжелые последствия и нарушения бюджетного законодательства.

ГПУ обвиняет Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 миллионов гривень.

Кроме того, экс-премьеру предъявлено обвинение в нецелевом использовании 180 и 200 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу, и в нанесении государству других убытков.

По материалам: УНИАН, «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.