Мера пресечения для Тимошенко раздражает президента (видео)

Виктор Янукович не согласен с мерой пресечения, которое следствие избрало для экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко.

Президент сегодня в Харькове выразил свое мнение по поводу того, что Тимошенко запретили покидать Украину. Он считает, что пока суд не признал человека виновным, «человек свободен». Никто не может не то, что обвинять, даже ограничивать в чем-то, «если человек свободен», отметил Янукович.

Виктор Янукович, Президент Украины: «Потому мера пресечения, которая была принята по отношению к Тимошенко, ну, я вам скажу, она раздражает и меня. Я генеральному прокурору выразил свою точку зрения, несмотря на то, что следователь принимает такие решения, и больше никто, кроме следователя, я выразил свою точку зрения, что особенно к политикам такого уровня, нужно относиться очень внимательно, чтобы они не делали на этом лишнюю политику».


По словам главы государства, он разговаривал с «некоторыми руководителями европейских структур, которые хотели бы увидеть Тимошенко в Брюсселе». «Я считаю, что такая процедура должна быть. И ограничивать, если есть желание ехать, ограничивать, на мой взгляд, этого нельзя», - подчеркнул он.

Янукович не знает, как правоохранители отреагируют на его мнение, но считает, что к нему стоит прислушаться.

В конце января лидер БЮТ не смогла поехать в Броссель, чтобы встретится с Президентом Европейского парламента Ежи Бузеком. Тимошенко находится на подписке о невыезде, поскольку проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании ее правительством средств, полученных в рамках Киотского протокола за продажу квот на выбросы парниковых газов.

Генпрокуратура отказала ей в разрешении на выезд за пределы Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.