«Свободовцы» - против допросов

Харьковская областная организация ВО «Свобода» будет пикетировать облуправление милиции. Националисты считают, что допросы о причастности к взрывам - признак политических репрессий.

14 февраля в 10.00 Харьковская облорганизация ВО «Свобода» соберет пикет под стенами ГУ МВД Украины в Харьковской области. Цель акции - потребовать от правоохранителей во главе с Михаилом Мартыновым прекратить репрессии против активистов «Свободы».

Как сообщает официальный сайт облорганизации, 10 февраля в Харькове и Донецке прошли допросы - следователи выясняли, не причастны ли националисты к взрыву памятника Сталину в Запорожье и взрывам в Макеевке . При этом, утверждают активисты, правоохранители пытались выпытать «закрытую информацию о партийцах ячейки».

По словам заместителя председателя Донецкой областной организации ВО «Свобода» Сергея Билоблоцкого, представители СБУ требовали от него подписать подписку о неразглашении беседы, а также выспрашивали о деятельности местной «Свободы»

«Сегодня националисты остались единственной действенной оппозицией, которая пугает нынешнюю власть, поэтому в отличие от выборочного преследования экс-чиновников и парламентской оппозиции, на «Свободу» совершается тотальное давление и преследование. Это связано с ростом популярности националистов на Востоке», - заявил Сергей Билоблоцкий.

Харьковская областная организация ВО «Свобода» расценивает действия правоохранителей как выполнение непосредственной команды на уничтожение националистических ячеек по всей Украине. По мнению националистов, за взрывами и вымогательством денег в Макеевке стоит администрация Виктора Януковича. По таким же сценариям, считают «свободовцы», велось расследование поджога рейхстага в Германии или же борьба с терактами в России накануне президентских выборов.

«Свободовцы» требуют от начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Михаила Мартынова предоставить объяснения действий своих подчиненных и воздержаться от выпытывания конфиденциальной информации под предлогом расследования событий в Макеевке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.