Что думает Путин о ВОВ - это лично его... «размышления»

В Министерстве иностранных дел Украины позицию Владимира Путина о роли Украины в победе в Великой Отечественной войне считают его личным мнением. Официальную оценку заявлению давать не собираются.

Об этом сказал журналистам директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин, пишут «Украинские новости».
«Мы не считаем необходимым реагировать на личные размышления Путина», – сказал он.

Ни одно официальное заявление российских политиков и ни один официальный документ не преуменьшает действительной роли Украины в ВОВ, считает Волошин. «У нас нет никаких оснований считать, что заявление Путина является элементом российской политики».

Напомним, 16 декабря Владимир Путин заявил, что СССР победил бы в войне и без Украины. Это заявление широко распространилось в СМИ и Интернете. Пользователи блогов в обеих странах бурно обсуждали слова премьер-министра РФ. Украинские депутаты («Наша Украина») заявили, что Путин унизил память миллионов украинцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.