Отцы и дети. Наследники в Советах (фото)

Харьковская мэрия слегка «помолодела». В новой гвардии горсовета – дочери и сыновья политиков. Шенцев, Кацуба, Мусеев - только с приставкой «младший», а ещё Чихладзе и Чечетова-Терашвили.

В пятерке политических потомков (все они шли от Партии регионов) – 21-летний Никита Шенцев...

Дмитрий и Никита Шенцевы

...сын погибшего начальника харьковской подземки Сергея Мусеева Максим.

Сергей и Максим Мусеевы

Максим Сергеевич (он шёл не по спискам, а по «мажоритарке»), в отличие от младших коллег нового созыва, имеет опыт депутатской деятельности. В горсовет его избрали в марте 2006-го. Максим - участник депутатской группы «Молодые регионы» в составе фракции Партии регионов. Время от времени активничает на политические темы в своем блоге на «МедиаПорте».

Не однофамилец, но родственник в харьковском горсовете у главы Дергачевской райадминистрации Владимира Кацубы. Он самолично подтвердил «МедиаПорту», что по спискам «регионалов» в горсовет Харькова прошёл не кто иной, как его 24-летний сын Александр.

Решать вопросы территориальной громады вместе с сыновьями местных политических деятелей в новом созыве горсовета будут и дочери депутатов.

10-й номер в списке от ПР Татьяна Чечетова-Терашвили – дочь нардепа Михаила Чечетова. Татьяне Михайловне – 31 год, она работает преподавателем Харьковского инженерно-экономического института (ИНЖЭК) на факультете «Учет и аудит».

Татьяна и Михаил Чечетовы

В 1979 году Михаил Чечетов и сам окончил вуз, в котором сейчас преподает его дочь. Как следует из официальной биографии политика, Чечетов учился на горного инженера-экономиста.

Баллотировалась и прошла в горсовет и дочка местного депутата-«регионала» в Харьковском областном совете Давида Чихладзе. Александре Чихладзе – 24 года.

Александра и Давид Чихладзе

Не в городском, но в районном совете нового созыва – родня депутата облсовета Олега Каратуманова. Дмитрий Каратуманов, известный участием в ДТП в 2009-м году на окружной дороге, отныне депутат Змиевского райсовета. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил глава Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев.

Дмитрий и Олег Каратумановы

Семейная традиция в политическом смысле назревает и у Добкиных. В облсовет прошёл младший брат губернатора Дмитрий Добкин.

Михаил и Дмитрий Добкины