В ХПГ оглашение результатов выборов в мэры называют преждевременным и поспешным

Поскольку два кандидата в мэры набрали почти поровну голосов - даже незначительные ошибки в подсчете могут влиять на окончательный результат.

Об этом заявляет глава Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, приводя в доказательство несколько фактов:

- на нескольких участках штамп «выбыл» напротив фамилии кандидата в мэры Александра Денисенка был проставлен на бюллетенях с опозданием, в день выборов. На нескольких участках члены комиссии не знали, что Денисенко выбыл. Таким образом, на всех участках - более 9 тысяч испорченных бюллетеней, подсчитали в ХПГ;
- упаковки с избирательной документацией были повреждены, что вызвало подозрения и заявление о повторном подсчете голосов на 56 соответствующих участках;
- уточненные протоколы рассматривали без участия наблюдателей и журналистов, а результаты не оглашались;
- результаты голосования суммировали технические работники горисполкома, членов ТИК к процессу не допустили.

Эти факты свидетельствуют о том, уверяет Захаров, что выборы Харьковского городского головы нельзя признавать состоявшимися, необходимо проделать тщательный анализ испорченных бюллетеней. Учитывая нарушения, по мнению ХПГ, нужно провести повторные выборы мэра Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.