Выборы мэра в Харькове. «Батькивщина» взывает к Президенту

Аваков победил, а результаты выборов Харьковского городского головы фальсифицируют, заявил председатель Харьковской городской партийной организации ВО «Батьківщина» Андрея Руденко.

Это его реакция, на губернатора, который огласил результаты параллельного подсчета голосов Партии регионов. По данным Михаила Добкина, Геннадий Кернес победил Арсена Авакова с отрывом в 2726 голосов.

«Соперник Авакова старается подтасовать результаты и присвоить победу. Весь пресловутый админресурс города и области работает на это. Мы предвидели такое развитие событий и еще в ходе избирательного процесса обращали внимание общественности и правоохранительных органов на факты подготовки массовых фальсификаций», - говорится в заявлении Руденко, которое распространила пресс-служба.

«Финальная часть плана по подтасовке результатов выборов – фальсификация результатов. На тех избирательных участках, на которых было очевидно лидерство Авакова, начались массовые задержки подсчета голосов и существенно выросло количество бюллетеней, признанных недействительными. На спецучастках, контролируемых властью, в несколько раз выросло количество избирателей. В работе избирательных комиссий наблюдается хаос, спровоцированный теризбиркомом. Это и задержка выдачи бюллетеней, и позднее информирование о выбывании одного из кандидатов, и неразбериха в помещении самой комиссии, и совершенно недопустимые условия работы для членов участковых избирательных комиссий на этапе сдачи избирательной документации», - подчеркивает он.

Руденко требует: провести честное и объективное расследование всех выявленных нарушений избирательного процесса, пересчитать бюллетени на тех участках, чьи результаты вызывают обоснованные сомнения у наблюдателей (по данным «Батькивщины» их более полусотни и партия намерена добиваться пересчета), при необходимости - провести повторные выборы.

«Это займет время и потребует усилий. Но это единственно возможный, цивилизованный, демократический процесс установления истины. Мы не будем играть по правилам наших оппонентов. Мы будем продвигаться к цели правовым путем…. И еще. Я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу. Виктор Федорович!
Если вы миритесь с ТАКИМИ выборами в Харькове, с ТАКИМ подсчетом результатов – прекратите говорить о демократии в Украине. Или вмешайтесь!», - завершает свое обращение Руденко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.