Местные выборы в Харькове. Пересчет голосов все реальнее (дополнено)

Распакованные пачки с бюллетенями и хаос во Дворце спорта, где городская избирательная комиссия принимает от участковых комиссий результаты голосования, - все это может стать основанием для пересчета голосов.

По подсчетам партии ВО «Батькивщина», результаты голосования на выборах в мэры для двух кандидатов Аваковым и Кернесом не в пользу последнего. Это дает им основания считать, что конкуренты готовятся принимать меры.

«Наши оппоненты осознали это где-то на начальном этапе подсчета голосов. И сразу изменилась ситуация с подсчетом. Мы считаем, что те голоса, которые были отданы за Арсена Авакова, просто украдены нашими оппонентами... », - говорит доверенное лицо Арсена Авакова Роман Москаль.

Юристы «Батькивщины» просчитывают варианты развития событий. Потому Москаль сделал заявление: конкуренты – Партия регионов – ведет скрытые и сложнодоказуемые фальсификации. Хотя, по сути, все они на виду. Как-то: в каком виде привозят бюллетени во Дворец спорта - с разорванной упаковкой, а то и вовсе без нее.

В эти пачки уже можно было подбросить дополнительные бюллетени, а потом, на основании того, что упаковки были раскрыты - потребовать пересчета голосов, делает предположение доверенное лицо кандидата.

«Единственный этап на котором они могут добиться латентных и трудноустанавливаемых фальсификаций, это этап, когда открыт пакет с бюллетенями. Потому что это императивно определенноя законом основание по решению территориальной комиссии пересчета результатов волеизъявления граждан. И если пересчет будет происходить, он будет происходит на законных основаниях», - подчеркивает Москаль.

Москаль считает: пересчет будет не пользу оппозиционного кандидата.

Однако до тех пор, пока не закончен официальный подсчет голосов - вряд ли можно говорить о том, кому выгоднее будет пересчет. По мнению МП, он может оказаться выгодным любой из сторон. И каждая из них в случае проигрыша почти наверняка воспользуется вторым шансом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.