Почему результаты экзит-полов не совпали с результатами соцопросов - КИУ

Неожиданно низкая явка и удивившие политологов результаты экзит-полов по выборам мэра Харькова - причины по версии областного Комитета избирателей Украины.

По соцопросам, которые проводила социологическая группа «Взаимодействие» по заказу КИУ, явка избирателей в Харькове 31 октября должна была составить 57-60%, а разрыв между кандидатами в мэры от ПР Геннадием Кернесом и от «Батькивщины» Арсеном Аваковым - около 19%.

Однако 31 октября на выборы в Харькове пришли, по версии КИУ - около 42,5% избирателей, по версии облизбиркома - 39,5%. А по результатам экзит-полов , разрыв между лидерами гонки не превышает 4%, причём версии, кто именно основной лидер - расходятся.

Михаил Камчатный, глава Харьковского отделения Комитета избирателей Украины, предполагает: причины низкой явки – «слабая мобилизационная кампания» Партии Регионов в последнюю неделю. В результате, часть их сторонников просто не пришла на выборы - этих-то голосов и не хватило Геннадию Кернесу. помимо этого, отмечает Камчатный, причиной того, что на участки не пришли сторонники ПР, могли стать «экономические факторы» - в частности, рост цен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.