Мэрская шкура. «Проголосуют, как посчитал»

Менее месяца тому назад Президент Украины публично пожалел, что ему не попался в руки мэр Херсона. «...В руках бы только его шкура осталась, у меня», - смоделировал ситуацию в присущей ему своеобразной манере Виктор Янукович.



Аудио. Президент Виктор Янукович о городском голове города Херсон

Шкура, однако, уцелела, и даже победила вместе с владельцем в выборах. Которые состоятся завтра.

Проект протокола ТИК (территориальная избирательная комиссия) обнаружил «Комитет избирателей Украины», а обнародовало информационное агентство УНИАН.

Сводный протокол выборов городского головы и депутатов в горсовет содержит подробнейшие, до долей процента, результаты завтрашних выборов. Победу, разумеется, одержали действующий мэр и властвующая партия - «по всем статьям» данного протокола.

Игорь Трубаев, «Соціальний вимір Херсонщини»: «Згідно «протокола» нинішній мер перемагає з результатом 30%, а його конкуренти відстають від нього на 10 і більше відсотків. В той же час, результати соціологічних досліджень, які були оприлюднені напередодні заборони рейтингів, свідчать, що чинний мер не має навіть частини намальованої підтримки у жителів міста».

Он считает, что если данные обнародованного протокола совпадут с результатами подсчета голосов в городском теризбиркоме по результатам голосования, то это станет подтвеждением очевидной фальсификации выборов.

Игорь Трубаев, «Соціальний вимір Херсонщини»: «Місцева влада впродовж всієї виборчої кампанії демонструє нехтування виборчим законом, чинить тиск на опозиційних кандидатів, перешкоджає роботі ЗМІ, прямо порушує законодавство. Тому в тому, що «результати» виборів виявилися наперед «визначені», до самого голосування, немає нічого дивовижного».

Эксперт «Центра региональной политики» Анатолий Лазаренко утверждает, что против мэрии и лично городского головы открыто больше десяти уголовных дел. А с учетом вышеупомянутого недовольства Президента Украины, считает Лазарев - выход у мэра только один

Анатолий Лазаренко, эксперт «Центра региональной политики»: «...тепер єдиним способом політичного самозбереження для мера є високий результат для себе і для партії влади на виборах».

Как показывает практика, если херсонская прокуратура и обнаружит в случае с протоколом что-либо криминальное - то скорее всего со стороны «Комитета избирателей Украины». А сам протокол, не вполне подходящий под определение «спецтираж», может быть легко объяснен «учебно-тренировочным заполнением протоколов» в теризбиркоме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.