Голосование на дому: подавайте заявки в комиссии

Сегодня еще можно подать заявление в участковую комиссию о желании голосовать дома. Причем отнести его может кто-то из близких. Главное успеть до полудня.

Голосование вне границ избирательного участка регламентирует статья 70 закона о местных выборах.

Написать заявление о желании голосовать на дому должен лично избиратель. Тогда комиссия учитывает его просьбу. В субботу же, накануне выборов, составляется и список тех, кто будет голосовать вне участка, на основании поданных заявлений, а также уже имеющейся информации в списках «о постоянной неспособности избирателя передвигаться самостоятельно», даже если они не обратятся в комиссию.

Голосование на дому обеспечивают три члена комиссии, причем они должны быть представителями разных политсил. Сколько продлится поквартиный обход, неважно, главное, чтобы закончился он не позднее, чем за час до окончания голосования. То есть вернуться члены комиссии должны в 21.00.

С собой у них будет урна с контрольным листом и то количество бюллетеней, которое соответствует количеству избирателей и их праву голоса на выборах разного уровня.

Есть еще один нюанс. Если вдруг, когда члены комиссии я ящиком уйдут к избирателям, один из внесенных в этот список сам придет на участок, проголосовать он не сможет, пока не вернутся члены комиссии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.