Оппозиционные партии обещают 31 октября организовать «майдан» в Харькове

Если во время выборов в местные советы в Харькове и области будут массовые фальсификации, на площади может появится новый «майдан».

Такое заявление сделал кандидат на должность харьковского городского головы от партии «Справедливость» Александр Сирота. «Мы поставим палатки. В городе в воскресенье вечером будет организован «майдан», - сказал он и добавил, что о намерении поддержать акцию заявили уже полтора десятка партий, в том числе ВО «Батькивщина».

При этом на вопрос корреспондента «МедиаПорта», подана ли уже заявка в горисполком на проведение акции, Сирота ответил: «Нет, мы просто выйдем на площадь».

Понятие «майдан» в Украине появилось после президентских выборов 2004-го года, когда за победу боролись Виктор Янукович от Партии регионов и Виктор Ющенко от «Нашей Украины». Сторонники последнего заявили о массовых фальсификациях, вывели народ на площади, в том числе и харьковскую, и добились перевыборов, в результате которых Ющенко победил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.