Кандидат в мэры начал судебную тяжбу с облизбиркомом

Кандидат на пост Харьковского городского головы Арсен Аваков подал в суд на действия облизбиркома.

Об этом сообщила пресс-служба облорганизации ВО «Батькивщина» со ссылкой на юриста кандидата в мэры Романа Москаля.

Причиной обращения в Харьковский окружной административный суд стало вчерашнее постановление, принятое на заседании облизбиркома.

Как сообщал «МедиаПорт», областной избирком рассматривал жалобу трех человек, которые пытались доказать, что действия Арсена Авакова возле типографии «Фолио-плюс» в ночь с 23 на 24 октября могли нарушить их конституционные права.
Все трое обратившихся в областную избирательную комиссию требовали от ее членов вынести Арсену Авакову предупреждение.

Комиссия не удовлетворила просьбы обратившихся, однако в постановлении указала на то, что в последующем Арсен Аваков должен «воздерживаться от действий, которые препятствуют работе Харьковской областной избирательной комиссии».

При этом представители кандидата на мэрское кресло от оппозиции не смогли высказать свою точку зрения на происходящее – им просто не предоставили слова, отмечает пресс-служба.

Именно поэтому юристы Арсена Авакова обратились в Харьковский окружной административный суд с требованием отменить постановление облизбиркома.

«Мы готовы доказать, что указанное постановление облизбиркома является политическим заказом, - отметил Роман Москаль. - Мы докажем, что Арсен Аваков не нарушал норм избирательного законодательства и действовал исключительно в рамках правового поля».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.