За Кернеса агитирует Штирлиц (видео)

«За кого проголосовать? Кто сможет возглавить город?»,- размышляет персонаж в предвыборном ролике одного из кандидатов на пост Харьковского городского головы.

На местном телевидении появился агитационный ролик и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса. Практически весь видеоряд ролика построен на кадрах, «заимствованных» из известного телефильма «17 мгновений весны». На экране главный герой ленты Штирлиц (не в униформе штандартенфюрера СД [службы безопасности рейхсфюрера СС], а в цивильной одежде), агитирует за кандидата Кернеса.

«31 октября будут выборы. Уже который раз Штирлиц возвращался к этой мысли. За кого проголосовать? Кто сможет возглавить город?», - размышляет Штирлиц на видео. Герой раскладывает рисунки с изображением кандидатов на пост харьковского мэра, называет имена оппонентов Кернеса и причины, почему они, по его мнению, не могут стать «достойными мэрами». Далее шпион, выбрав рисунок, на котором изображен Геннадий Кернес с лопатой (редакция «МедиаПорта» приносит свои извинения за название ролика, который неизвестный автор разместил на ресурсе YouTub в свободном доступе, озаглавив его «Еврей с лопатой» - этот заголовок просматривается в начале проигрывания), анализирует личное дело Кернеса и приходит к выводу, что фигурант - единственный достойный кандидат на этот пост.

О передаче правообладателями (Киностудия им. М. Горького) авторских прав на использование кадров из фильма «17 мгновений весны» не сообщается ни в самом ролике, ни на других ресурсах кандидата. При этом транслирующий ролик телеканал, по отношению которому кандидат выступает аффилированным лицом (ЗАО РТК «Тонис-центр», эфирный бренд - «7» - отчетливо просматривается в правом верхнем углу экрана), согласно Закону Украины «О рекламе», обозначил ролик «отбивками» «Политическая реклама».

Как сообщал «МедиаПорт», на волне выборов в Украине гения математики Григория Перельмана сделали символом нищей жизни пенсионеров в стране. На главной улице города Николаева - Советской - появились рекламные щиты («сити-лайты») с политическим текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за «регионалов» или за Тигипко».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.