Выборы-2010: МедиаПорт участвует

В меру своей компетенции, разумеется: информационным продуктом. Новым, специальным и нестандартным.

«Демократия - наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных», - в свое время отчеканил известный британский Премьер-министр. Фраза напрямую соотносится с выборами вообще и новым информационным проектом «МедиаПорта» в частности: специальный сетевой проект «Выборы 2010» по мере возможностей сводит воедино все то, что считают нужным сказать кандидаты - как о себе и своих программах, так и о своих соперниках. Отлично, «Пусть говорят».

Генеральной идеей было удобство для пользователя - одним щелчком получить «всё обо всех». Второе дно проекта - в наглядной соревновательности кандидатов. Событий, которые сами по себе предоставляли бы кандидатам серьезные информационные поводы - не так уж много. Так или иначе, кандидаты в большинстве случаев высказываются по одним и тем же поводам, и пользователю aka избирателю сравнить их позиции «не отходя от кассы» куда удобнее, нежели рыскать по всему интернету в поисках ответной реакции.

Не все кандидаты согласились на такую форму совместной работы, высокомерно фыркнув: «Было бы с кем соревноваться!» Что ж, конечно, «жираф большой», но виднее - избирателю. Тем более, что галерея кандидатур в проекте еще будет прирастать, а форматы - разнообразиться: к началу следующей недели «МедиаПорт» планирует разместить в рамках этого же проекта серию видео-интервью с кандидатами.

С точки зрения самих кандидатов их «персональные» странички выстроены безукоризненно - ну, в самом деле: прямые «привязки» к партийным цветам и слоганам, баннеры собственного производства, оперативная публичная реакция на каждый чих и самое главное - никто из «посторонних журналистов» не интерпретирует то, что они имеют сказать, поскольку новости о них генерируются их собственными ресурсами.

С точки зрения демократии, чем больше информации и чем она доступнее - тем точнее будет выбор.

«Люди моей страны имеют право и должны иметь возможность, в соответствии с действием конституции, на свободные выборы с тайным голосованием. Чтобы выбирать - или изменять форму правления, при которой они живут...»

Это тоже был Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль, да.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.