В Харькове стало двумя кандидатами в мэры больше

Ещё двух кандидатов в городские головы зарегистрировала городская избирательная комиссия на заседании 7 октября.

Новые кандидаты - Александр Денисенко от «Народного Руха Украины» и Вячеслав Дьяченко от УСДП. Вместе с ними в Харькове стало 13 кандидатов в мэры.

Кроме того, повторной регистрации ждут ещё два претендента - Наталья Пелипенко от партии «Союз» и Владимир Иванов от «Русского блока». В первый раз комиссия им отказала из-за проблем с документами. Окончательное решение об их регистрации в горизбиркоме планируют принять сегодня.

Кроме того, на вчерашнем заседании горизбирком зарегистрировал ещё 10 партий, которые выдвигают кандидатов в депутаты городского совета. Это «УДАР», «Союз левых сил», «Новая политика», «Радуга», «Союз», «За Украину», «Народный Рух Украины», «Партия захисників Вітчизни», СДПУ, «Европейская партия».

Таким образом, всего сейчас зарегистрированы 39 партий. Это все партии, подавшие документы, кроме «Русского блока» - у него несоответствие в документах. Их подписал в качестве руководителя городской организации партии не тот человек, который числится таковым в управлении юстиции. Из-за этого кандидатов по мажоритарным округам от этой партии горизбирком также не регистрировал.

Таким образом список кандидатов в мэры на сегодняшний день выглядит так:
Аваков Арсен, ВО «Батькивщина»
Александровская Алла, КПУ,
Белогрищенко Андрей, «Харківські сузір’я»,
Гутков Евгений , «Сильная Украина»,
Денисенко Александр, Народный Рух Украины,
Дронов Владимир, НДП,
Дьяченко Вячеслав, УСДП,
Кернес Геннадий, Партия регионов
Орел Юрий, «УДАР»
Сирота Александр, «Справедливость»
Тимохин Илья , «Нова сила»
Шармар Александр, «Громадська сила»
Швайка Игорь, ВО «Свобода»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.