Экс-губернатор получил доказательства прослушки. Телефонные разговоры Арсена Авакова (видео, аудио)

Кандидата в мэры прослушивают. Неизвестный передал Арсену Авакову аудиозаписи с его же телефонными разговорами.

Вчера вечером неизвестный передал в приемную Авакова записку с номером и кодом ячейки камеры хранения на Южном вокзале. Установить личность мужчины охранники не успели – он быстро скрылся.

Сегодня утром доверенные лица кандидата на пост Харьковского городского головы в присутствии независимых наблюдателей (корреспондент «МедиаПорта») проверили камеру хранения. В ней нашли носитель информации: «флешку» объемом 4 гигабайта.


На «флешке» было обнаружено 2 аудиофайла с записью телефонных разговоров, которые Аваков вел по стационарному телефону в своем кабинете с коллегами, народными депутатами и другими собеседниками. Кандидат полагает, что разговоры записали в начале сентября.

Аудиозаписи, которые были на носителе информации:



Арсен Аваков, кандидат на пост Харьковского городского головы: «На мой взгляд – эти переданные мне записи… кто-то, наверное доброжелатель, хочет дать информацию о том, что происходит негласный надзор и контроль за политической деятельностью Арсена Авакова и политического штаба «Батькивщина».

Аваков уверен, что разговоры записывали спецслужбы в пользу другой политической силы. Кто именно из служб – Аваков не уточнил. Кандидат намерен еще раз обратиться с запросом в Главное управление СБУ и к министру МВД.

Арсен Аваков трижды писал письма в Службу безопасности с вопросом: «почему вы меня прослушиваете». И регулярно получают ответы: нет, мы вас не прослушиваем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.