«Батькивщина» утвердила список кандидатов в депутаты облсовета. Аваков пойдет первым (дополнено)

Список кандидатов в депутаты Харьковского областного совета утвердили сегодня 102 делегата на партконференции Харьковской областной организации (ХОО) ВО «Батькивщина».

Первым в списке идет глава областной организации и кандидат в мэры Харькова от партии, экс-губернатор Арсен Аваков. Также в первой десятке - глава сельхозкооператива «Восток» Андрей Ровчак, депутат облсовета, вице-президент АО «Инвестор» Игорь Котвицкий, первый заместитель председателя облорганизации партии Юрий Прав, председатель ХОО партии «Реформы и порядок» Иван Варченко, заместитель председателя облорганизации ВО «Батькивщина» Ирина Ефремова, бывший председатель Змиевской райгосадминистрации Анатолий Гацько, бывший первый заместитель начальника облуправления экономики Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, бывший начальник облуправления труда и социальной защиты населения ХОГА и председатель общественной организации «Поступ» Анатолий Сергиенко.

Всего в списке 71 кандидат. Список опубликован на сайте политсилы.

Арсен Аваков, глава облорганизации партии (о кандидатах от «Батькивщины»): «Я всеми горжусь, потому что я за каждого из них отвечаю, в том числе, и получается, что каждый отвечает и за меня. У нас тут много достойных людей, у которых прекрасная биография, я не нахожу здесь людей, скомпрометированных своими прошлыми делами или делишками, здесь нет слишком юных, здесь нет непонятных и блатных, здесь очень прозрачный список, по каждой позиции я готов комментировать и рассказывать про этого человека по несколько минут».

По словам Авакова, можно считать, что этот список объединил практически все оппозиционные силы в области.

Арсен Аваков, кандидат в мэры Харькова: «В список вошли представители «Батькивщины», экс-ПРП, ныне беспартийные, «Самообороны» ряда других небольших политических проектов. И вчерашняя публикация списка «Партии регионов» показала, что так называемые «не разделяющие позицию нынешнего руководства «Батькищины» - на самом деле никакие не принципиальные бойцы, а просто конъюнктурщики, которые за благополучие в своём кармане перескочили в другую команду. Поэтому я констатирую, что в Харькове оппозиционные силы достаточно уверенно соединились для достижения цели. Этого нельзя сказать, видимо, о партии «Свобода», которая всегда имеет свою точку зрения, а все остальные либерально-демократические силы объединяются для координации усилий».

Заметим, что 32-м номером в списке кандидатов в областные депутаты от ПР идёт Андрей Стронов, заместитель главы правления общественной организации «Харьков, вперёд! Вперёд, Харьковщина!», которая начинала своё существование как депутатская группа БЮТовцев. Вчера Стронов перешёл в Партию регионов.

Также Аваков упомянул о программе, с которой будут баллотироваться депутаты в областной совет. По его словам, программа для города и области будет общей, но в областной программе больше внимания уделят жизни людей на селе - сельхозпроизводству и качеству жизни сельского жителя. Речь идёт, по его словам, о доступности и развитии медицины, образования, вопросах коммуникации, транспортного обеспечения по области, газификации, незавершённого строительства. Опубликована программа будет на следующей партконференции, при выдвижении кандидатов по мажоритарным округам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.