Авакова выдвинули кандидатом на пост мэра. Кто не голосовал «за»? (дополнено)

Арсена Авакова выдвинули кандидатом на пост мэра Харькова. Его поддержали 46 членов городской организации ВО «Батькивщина», один – воздержался.

На проходящей сейчас конференции горорганизации был выдвинут кандидат на пост городского головы, которого харьковчане будут выбирать 31 октября. Глава облорганизации БЮТ Арсен Аваков не раз заявлял о планах баллотироваться в мэры. Сегодня однопартийцы его кандидатуру одобрили: 46 голосов «за», один – воздержался. Это сам Аваков.

Члены горгорганизации утвердили и список кандидатов в горсовет по многмандатному избирательному округу. Первым в списке – депутат горсовета нынешнего созыва Андрей Руденко. Также в первой пятерке партийного списка - председатель Коминтерновской районной партийной организации Дмитрий Бойко, первый заместитель председателя областной организации партии по вопросам информационно-аналитического и агитационно-пропагандистского обеспечения Виталий Маляренко, заместитель председателя облорганизации по политико-правовым вопросам Светлана Семко и экс-начальник управления труда и социальной защиты Октябрьского района Вячеслав Гузь.

Как сказал Аваков, ВО «Батькивщина», исходя из данных социсследований, рассчитывает взять от 15-ти до 25 мест в горсовете. В списке 71 человек. Аваков пояснил, что такая длинная скамейка запасных - ведь нужно 50 кандидатов, - чтобы иметь замену тем, кто может покинуть горсовет в результате выборов в ВР, например.

Всего же Батькивщина рассчитывает на 40 мест в горсовете и надеется создать большинство «альтернативное нынешнему положению дел», сказал Арсен Аваков. (Список кандидатов опубликован на сайте БЮТ.)

Свою программу он намерен представить после того, как подаст документы в избирком 29 сентября. При этом Авакова абсолютно не смущает совпадение его программы с идеями и обещаниями его оппонентов, например, Михаила Добкина в его бытность кандидатом в мэры.

Арсен Аваков, лидер облорганизации ВО «Батькищвина», кандидат в мэры Харькова: «Сказанное в этом мире, является сказанным, и не все сказанное является плохим. И в Михаиле Марковиче есть что-то хорошее, скажу больше, много хорошего есть и в Геннадии Адольфовиче. Мама же его за что-то любила. Из того, что много вещей правильных говорят мои оппоненты, не значит, что я не включу их в программу. Включу. И то, что есть в программах Михаила Марковича и еще в других кандидатах, и Геннадия Адольфовича. Это же есть в фундаментальных документах по развитию города Харькова, принимаемых, в том числе и мною, в 2002-м году. Например, по реформированию ЖКХ, по философии зон развития рекреации, экологической политики, к сожалению не выполняемых сейчас. Исходя из этого и будет насыщен этот документ. Почему я и не тороплюсь предлагать публике короткий и очень скупой или длинный и очень сухой документ».

Напомним, в субботу, 25 сентября, гражданский форум Харьковщины заявил о том, что поддержит выдвижение Арсена Авакова на пост Харьковского городского головы.

В Форуме приняли участие как представители либерально-демократического крыла, так и право-патриотического и пророссийского движений. Среди участников – Анатолий Здоровый (Общество политических узников и репрессированных), Александр Михилев (Русскокультурное объединение Слобожанщины), Нина Виноградская-Якимчук (Конгресс украинской интеллигенции), Анатолий Сергиенко (общественная организация «Поступ»), Марк Зобов (Ассоциация «Духовно-интеллектуальный выбор») и многие другие.

Представители и демократическо-патриотических сил, и пророссийско направленных организаций сошлись во мнении, что последний шанс для развития и процветания Харьковщины и Украины – это консолидация.

Участники форума приняли решение объединиться вокруг Арсена Авакова и поддержать его на выборах Харьковского городского головы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.