Главная интрига выборов мэра в Харькове, по версии КИУ

Что может кардинально изменить ход выборов мэра в Харькове? Резкое ухудшение социально-экономической ситуации как в городе, так и в стране.

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко считает Александра Ярославского, главного инвестора Харькова к Евро-2012, основной интригой харьковских местных выборов.

Александр Черненко, председатель КИУ: «Баллотирование для него - на слуху. Но баллотирование для него конфронтация в первую очередь с действующей властью. Ярославский, в принципе взвешивает, все возможные риски. Но пока от него молчок».

Одной из характерных черт этих выборов станет очень низкая явка считает эксперт. Говорит: большинство уверены в победе провластного кандидата. В Харькове – это Геннадий Кернес, и.о. мэра Харькова и глава городской организации ПР.

Александр Черненко, председатель КИУ: «И как мы слышим с экранов, есть запрос на новые лица, есть запрос на новые силы, но когда доходим до конкретных выборов, мы видим, что есть только лица в Киеве. И действительно по Харькову, когда рейтинговые, например в Харькове и Днепропетровске «Сильная Украина», рейтинговый во Львове «Фронт перемен» и в принципе в Харькове, как оппозиционная сила определенный рейтинг имеет, просто в этих городах у них нет новых кандидатов. То есть запрос на новые лица есть, а новых лиц мы не видим и это является очень большой проблемой этих выборов».

Именно из-за отсутствия консенсуса в оппозиции Аваков – лидер местной «Батькивщины» - тоже остается без поддержки других оппозиционных сил. Он, по мнению Черненко, серьезный соперник, но «до джокера ему далеко».

Позиции провластного «регионала» Кернеса может поколебать только Ярославский, даже повышение коммунальных тарифов не сможет, по мнению Черненко, изменить пристрастия электората. Сравняться с бизнесменом может только значительное ухудшение социально-экономической ситуации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.