Три основных вида фальсификаций во время местных выборов

Снятие кандидатов с выборов, голосование на дому и подкуп – это три основных и наиболее эффективных вида фальсификации результатов местных выборов, по мнению главы Комитета избирателей Александра Черненко.

«Снятие кандидатов с регистрации на раз-два можно сделать через провокации, через решение комиссии… В последний день перед выборами у нас, как груши посыплются осенью эти кандидаты… Подкуп избирателей, как подкуп традиционный товарами или услугами, так подкуп денежными купюрами непосредственно в руки. Голосование на дому. Норма упростилась, не нужно справки от врача. И особенно в сельских регионах, я думаю, потому что в городе это более компактно, тяжелее сделать», - сказал сегодня на пресс-конференции Черненко.

А вот использование административного ресурса и прямых фальсификаций (переписывание протоколов прямо на участках, например), он считает не очень эффективными. «Но я думаю незаметно это сделать очень тяжело. Другое дело - насколько власть закроет на это глаза. Прямая фальсификация без крыши правоохранительных органов невозможна. Такие грубые будут, но не будут эффективны», - отметил председатель КИУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.