Экс-главы районов будут баллотироваться в райсоветы

Потеряв место – на выборы. Бывшие главы районных администраций в Харьковской области, уволенные весной этого года после смены власти в стране, будут участвовать в местных выборах 31 октября.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили бывший глава Змиевской районной администрации Анатолий Гацько и экс-глава Великобурлукского района Виктор Слыш.

«Я пойду на выборы, видимо, в районный совет или в областной совет», - сказал Гацько, отвечая на вопрос корреспондента «МедиаПорта». Еще раньше он уточнил, что сейчас не состоит ни в одной партии. «В «Нашей Украине» в разочаровался, когда президент Виктор Ющенко подписал Указ о награждении Бандеры, и вышел из партии. Во втором туре президентских выборов я уже поддерживал Юлию Владимировну Тимошенко», - отметил Гацько.

Его бывший коллега Виктор Слыш – член СПУ. Он намерен участвовать в выборах, правда, еще не решил куда пойдет – в районный совет или в областной.

Он, как и Анатолий Гацько, заявляет о заказных делах в отношении него или факту возможных нарушений, допущенных им в бытность главой райгосадминистрации. По словам Слыша, сейчас есть два дела, которые касаются его. Первое – о коррупции. Он не уволил одного из чиновников в райадминистрации. По делу Купянский суд (судья – Ольга Волчек) уже вынес решение, говорит Слыш. Но пока он протокола не получил, а решение зачитывалось так, что понять – что именно вменяется ему в вину и какое наказание он должен понести – бывший чиновник не смог.

Еще одно дело, рассказал Виктор Слыш, касается водонапорной башни. Правоохранители обвиняют власти в том, что установлена она была без разрешения, экспертизы проекта, земельных согласований.

«Если бы я не решил эту проблему тогда, в 2009-м году, то Великий Бурлук остался бы без воды. Все было сделано. Я взял проект из Сахновщины… Теперь они снова согласовывают проект, оформляют землеотвод. Снова – понятно зачем – за откаты», - сказал Виктор Слыш.

Анатолий Гацько – тоже фигурант уголовного дела – о нецелевом использовании бюджетных средств. В конце минувшей недели к нему с обыском пришли правоохранители. Дело заведено по факту. И Гацько проходит по нему как свидетель. Он считает его заказным и все обвинения опровергает.

Сегодня после пресс-конференции бывшего главу района встретили недовольные жители Змиева. «Натворил Гацько нам бед – руку запустил в бюджет», «От Гацьковской кумовщины пострадала Змиевщина» - написано было на плакатах десятка человек. Они утверждают: приехали по своей воле, когда узнали, что Гацько будет давать пресс-конференцию. Мол, пообщаться с ним в районе не удается – скрывается.

Акция была заранее не согласована с местными властями. Это подтвердили и люди, и милиционеры из Дзержинского райоотдела, которые стояли рядом. Но разгонять народ правоохранители не стали: нарушений общественного порядка нет. Сказали, что известили руководство и ждут указаний. Но еще до этих указаний люди разошлись.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.