«Безобразное, развязное, беспрецедентное по своей разнузданности». Аваков о заявлении Кадырова

«Кадыров обязан дезавуировать свое заявление немедленно. Или за него это должны немедленно сделать высшие руководители России. Немедленно! Безотлагательно!». Так прокомментировал сегодняшнее заявление Президента Чечни Рамзана Кадырова председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

«Заявление Президента республики-субъекта Российской Федерации – демонстрирует одно: свобода, равенство, уважение к иным странам и народам в современной России окончательно растоптаны! А вместе с тем растоптана и перспектива развития добрососедских отношений между Украиной и Россией до тех пор, пока заявление Кадырова не будет дезавуировано… Украина была, есть и будет независимой демократической европейской державой, вне отношения к этому факту российского чиновника», - подчеркнул Аваков и выразил надежду, что Россия немедленно извинится за оскорбительное заявление Рамзана Кадырова.

Сегодня СМИ распространили информацию о сообщении Президента Чечни, который в своем интервью британскому изданию The Daily Telegraph, заявил, что Россия должна ликвидировать Грузию и Украину, а Запад, помогая этим государствам, хочет уничтожить Россию.

«Грузия, Южная Осетия, Украина, это тайная болезнь России. Почему мы должны страдать и страдать, если мы можем искоренить проблему. У нас есть всё: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление», - сказал Кадыров.

Президент Чечни считает, что за режимами в Тбилиси и Киеве стоит Запад, который всячески пытается сломать хребет стране, чей премьер министр, лидер мирового значения Владимир Путин, является самым могущественным политиком. Это те же, кто развалили Советский Союз, пояснил он.

Рамзан Кадыров официально вступил в должность президента Чеченской Республики 5 апреля 2007 года. Кадыров - авторитетный старейшина клана, в период первой чеченской войны, в 1990-е годы, был заметной фигурой в лагере повстанцев, но, позднее, рассорился с союзниками и перешёл на сторону России.
Как пишет Newsru, карьерный взлёт Кадырова, экс-повстанца, который ныне клянётся в верности Москве, но располагает личными военизированными формированиями, вооружёнными автоматами Калашникова, был довольно стремительным.
Правозащитные организации утверждают, что Кадыров консолидировал своё влияние путём запугивания, и обвиняют бойцов его собственной 8-тысячной армии - так называемых «кадыровцев» - в похищениях людей, пытках и убийствах. Кадыров отрицает эти обвинения.
По данным британской газеты, Кадыров вовсе не является защитником прав человека, «кадыровцы» являются, пожалуй, худшими преступниками среди представителей всех лояльных Москве группировок.
По мнению эксперта по Чечне Сергея Маркедонова, сотрудника московского Института политического и военного анализа, Путин делает ставку на то, что Кадыров сможет подчинить его воле всю Чечню.
Маркедонов подчеркнул, что для власти Кадырова не существует никаких сдерживающих факторов и противовесов, и это - опасно. По его мнению, Путин хочет войти в историю как человек, положивший конец войне в Чечне.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.