Не президентства ради. Зачем Александр Мороз идет на выборы?

Александр Мороз - глава СПУ, трижды кандидат на пост главы государства и трижды третий – уверен: страна катится вниз. Особенно в последние годы, когда «у руля» те, кто ставит целью собственное обогащение за счет власти и ресурсов. Он разочарован.

Политик заявляет: с таким курсом Украина неизбежно станет колонией и придет к зависимости военной, экономической, политической. Люди сейчас не верят никому и многие не хотят идти на выборы – их идеалы преданы, говорит социалист. Хотя на предыдущих выборах, ему, как и многим, казалось, что цель близка.

«Есть Майдан как явление. И есть трибуна Майдана. Я еще 5 лет назад говорил, что я, стоя там на трибуне, иногда стыжусь того, что я там стою, потому что рядом стоят те, кто должны сидеть. Майдан - это было движение людей, душевное, общественное движение. Это навсегда останется в истории. Это было желание свободы, желание правды, - вспоминает Александр Мороз. - Майдан – дело святое…Глубочайшее разочарование. Ценности Майдана преданы теми, кто им воспользовался».

Его программа, как кандидата на пост Президента проста: отдать землю тем, кто может ее обрабатывать и создать кооперативы, ввести мораторий на продажу земли, перестать «выкручивать руки» бизнесу, уменьшить налоговое давление, прекратить языковые спекуляции и перестать переписывать историю.

«Если бы меня избрали Президентом, я бы обязательно подписал указ об отмене указа о присвоении звания героя Украины Шухевичу, - говорит политик. – Нельзя переписывать историю. Победа в Великой Отечественной войне – это общая наша победа… Если действовать таким образом, как действует сегодня Президент в отдельных случаях, так надо демонтировать памятник Владимиру, нацепить на него звезду героя и опять поставить назад».

Ситуацию в стране изменить можно, просто нужно создать условия для нормальной работы жителей, управление в стране нужно «спустить на места». Децентрализация власти – еще один из тезисов кандидата. И главный постулат: Президент должен стоять на страже порядка и закона.

«Я принимаю участие в кампании не потому, что мною руководят какие-то амбиции. Я говорю о том, что настало время разобраться людям, куда мы движемся, куда движется наше государство…Надо менять политику. Надо разъединить бизнес, власть и криминал. Я предлагаю конкретные шаги в этом направлении, если мы этого не сделаем, мы не будем иметь никакой перспективы в дальнейшем. Это меня беспокоит и по сути этим определено мое участие в этой кампании - чтобы донести до людей: все зависит от них в конце концов. 40% населения не хотят голосовать ни за кого из тех, кто светится на экране, билл-бордах... Люди хотят перемен. Давайте мы объединимся, давайте посмотрим вокруг: сколько нас – нас миллионы таких, которые не согласны с той политикой, которая сейчас в Украине! - призывает глава СПУ. - Президент должен заниматься тем, что предусмотрено Конституцией в его полномочиях. Если кандидат в президенты говорит: я начну менять Конституцию… Это означает, что еще 5 лет будет хаос, который мы наблюдаем сегодня. Президент должен соблюдать Конституцию, Президент должен быть примером соблюдения Конституции, Президент обязан обеспечивать соблюдение Конституции всеми институтами власти. Это принципиальное отличие мое от всех прочих кандидатов, которые хотят менять закон».

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.