Спикер ВР в Харькове: о «рубильниках», отпуске и обидах

Выкупить «Облгазы» и «Облэнерго» – вернуть эти стратегические предприятия государству. Спикер Владимир Литвин сегодня в Харькове говорил о промышленности, выборах и своем отпуске и недостатках, от которых будет избавляться в случае избрания президентом.

Пункт первый – «Турбоатом». Этот завод должен быть государственной собственностью, уверен Литвин.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады: «Я убежден, что соответствующие министерства должны способствовать экспортной деятельности таких предприятий».

Газовые и энергетические предприятия, которые обеспечивают жизнь региона – или «рубильник», как выражается спикер, не может быть в частных руках.

А помощь, жалуется Литвин, не должна быть забыта. На руководство Харьковского авиазавода он обижен – так как за политикой забыли, как Литвин о нем заботился.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины: «Ну, немного удалось помочь… Но чисто по-человечески я не могу понять одного: когда сразу забыли и даже такое – что просто в человеческом сосуществовании должны были бы сказать «спасибо», – сразу начали славить других… Ну, слава Богу, если что-то там сдвинется».

Владимир Литвин намекает на любовь нынешнего директора ХАЗа Анатолия Мялицы к премьеру. Юлия Тимошенко только за этот год на авиазаводе была дважды.

Анатолий Мялица, генеральный директор Харьковского авиационного завода (август 2009-го): «Товарищи, вы присутствуете на торжественном моменте. Мы будем вынимать со стапеля самолет-140. Мы – коллектив! – мы его назовем Юля! Поддерживаете?»

Хотя и сам Владимир Литвин признает: сегодня он в Харькове – чтобы понравиться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.