Почему Добкину не нужны райсоветы?

Харьковский городской голова считает, что от ликвидации райсоветов город только выиграет. Сэкономленные на финансировании районных советов средства, поясняет мэр, можно будет потратить на решение проблем районов.

Сейчас же, утверждает Добкин, деятельность райсоветов во многом дублирует деятельность совета городского. Яркий пример, приводит мэр, - программы социально-экономического развития. Каждый район должен подготовить свой план.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Логично было бы, чтобы программа социально-экономического развития города Харькова состояла бы из 9-ти программ каждого района, которые полностью бы корреспондировались. А у нас получается, что город принимал свою программу социально-экономического развития, район каждый принимал свою программу, а бюджет всё равно мы распределяем на сессии. И многие вещи, которые закладывали районы, они просто были лишены финансирования. И были сугубо декларативными. Цели были хорошими, а финансирования под это – ноль».

Кроме того, по мнению городского головы, районы стали всё больше отдаляться от реальной жизни и перестали решать проблемы жителей районов. А заняться вплотную вопросом ликвидации райсоветов подтолкнул в том числе и экономический кризис.

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Я думаю, что будет ещё много высказанных компетентных мнений от учёных, от специалистов, политологов, всех тех, кто имеет свою точку зрения на этот вопрос. Часть мнений уже прозвучала. В принципе, я не могу сказать, что общество разделилось - на тех, кто «за» и кто «против». Нет такого деления, есть единичные случаи, когда люди высказываются за то, чтобы оставить районные советы. Но, как правило, жизнь этих людей так или иначе связана с существованием районных советов. Либо они много лет руководили - это является частью их жизни и сегодня они с тревогой воспринимают, как будет ликвидировано то, что фактически было - 70% их жизненного внимания. Другие не понимают, как они будут трудоустроены, поэтому для них это является тревогой. Но это единичные случаи».

В Украине, по словам Добкина, нет районных советов в Одессе и Львове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.