Два штаба ПР – только начало дискуссии. У Добкина и Шенцева появился повод посоревноваться

Один штаб хорошо, а два лучше. Несмотря на просьбу Харьковской городской организации «регионалов» объединить городской и областной предвыборные штабы, руководство Партии решило оставить все, как есть.

Областная конференция бело-голубых. Первые лица – они же главные оппоненты в штабной дискуссии Дмитрий Шенцев и Михаил Добкин в президиуме вместе, но не рядом. Между ними – столичный гость Андрей Клюев. О штабах – ни слова.

Клюев приводит данные исследования, которые Research&Branding Group провела по заказу Партии регионов в конце сентября. В Харьковской области Виктора Януковича поддерживают 46%. Еще 18% будут голосовать против всех. 13% – вообще не пойдут на выборы, еще 11% – не определились.

Клюев напоминает результат второго тура 5 лет назад: в области за Януковича проголосовало около 70%. Отсюда и партийное задание: работать, работать и еще раз работать, не только до выборов, но и после – до инаугурации нового президента.

Михаил Добкин берет слово. Но не для того, чтобы убедить партийное руководство в необходимости объединения штабов, за которое он выступал 2 недели назад, а чтобы продемонстрировать боевой настрой.

Михаил Добкин, 1-й зам. главы Харьк. обл. организации Партии регионов: «Вместе к победе, вместе вперед, а кто нам станет поперек нашего пути, вылетит как пробка из шампанского, когда мы будем обмывать победу Виктора Федоровича Януковича».

Конфликт по штабам исчерпан – дает понять Клюев – уже после областной партконференции, отвечая на вопросы журналистов. Объединения не будет.

Андрей Клюев, заместитель главы штаба В. Януковича: «Практически 50% избирателей Харьковской области находятся в городе Харькове. И мы уделяем огромное значение и большое внимание именно городу Харькову. У нас здесь работает очень уважаемый и сильный мэр города. Для того, чтобы работа была налажена и максимально сконцентрировать все усилия на городе Харькове, было принято решение, чтобы работало 2 штаба».

Добкин это решение не комментирует вообще. А Шенцев старается продемонстрировать былое единство в местном партруководстве – публично благодарит Добкина за помощь на внеочередных выборах в Валках.

Дмитрий Шенцев, глава Харьк. обл. организации Партии регионов: «Благодаря работе местной партийной организации и огромной помощи города Харькова, который взял на себя попечительство и руководство этим процессом, мы вырвали там победу, в которую наши оппоненты никто не верили».

Решение оставить два штаба – не точка, а лишь запятая в штабной дискуссии Добкина и Шенцева. Следующий этап – соревнование между ними. Тот, кто соберет больше голосов в поддержку бело-голубого кандидата, тот фактически и будет правым.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.