Почему Тигипко отказался от поддержки очень известных людей в Харькове?

Опытный управленец. Не боится конкретики. Готов дать фору в вопросах экономики. Так о себе во время визита в Харьков говорил Сергей Тигипко, который намерен участвовать в выборах Президента. Он рассказал, что намерен предложить харьковскому электорату.

Отправным пунктом в предвыборной борьбе для Сергея Тигипко будет создание собственной партии. Пока что у нее нет названия. Его дадут на партсъезде, который назначен на начало ноября, говорит лидер.

Партия, по словам Сергея Тигипко, войдет в его именной блок, который политик обещает представить и на президентских, и на парламентских выборах. Сейчас, по словам Сергея Тигипко, идут переговоры со сторонниками. Отвечая на вопрос о поддержке со стороны лидера соцпартии Александра Мороза, Тигипко заявил, что это только намерение: «Никаких конкретных шагов мы еще не делали. Вот проведем переговоры и посмотрим, ведь есть вопросы идеологические. Я не собираюсь ни под кого подстраиваться, у меня есть свои взгляды».

Тем временем, уже известно, что в блок согласна войти и поддержать кандидатуру Тигипко Трудовая партия Украины.

В Харькове, как отметил Сергей Тигипко, тоже идут переговоры о формировании штаба для поддержки политика. По его словам, он отказался от поддержки «очень известных» людей города и делает ставку на «узнаваемых, молодых и с горящими глазами». Имена этих харьковчан Тигипко предпочел пока не называть.

В целом, Сергей Тигипко находит Харьков интересным для ведения избирательной кампании. В ближайшие месяцы он пообещал посетить город и область не раз.

Он подчеркнул, что довольствоваться должностью премьер-министра не намерен. Его цель – лишь президентское кресло. Как аргумент в пользу того, что достоин занимать наивысший государственный пост, Сергей Тигипко приводит свой экономический опыт.

«Я знаю, что такое стратегия, чего не хватает часто стране. По конкретике – не боюсь, по экономическим подходам, думаю, тоже дам фору, особенно в рыночной экономике, с учетом рыночных подходов. Есть у меня плюсы, поэтому я очень себя комфортно чувствую», – отмечает он.

По мнению Сергея Тигипко, чтобы дать толчок развитию страны, нужно усилить экономику. Он делает ставку на рыночные отношения и развитие экспорта. Приоритетных областей для реформы, по его идее, сразу несколько – строительство, промышленность, сельское хозяйство, транспорт, коммунальный сектор, малый и средний бизнес – всего около 7-8 позиций. Политик считает: сразу заняться всеми ими возможно. Но охватить все сможет только команда профессионалов.

При этом, говорит Сергей Тигипко, экономический рост станет локомотивом и для социальной сферы, и для борьбы с ростом цен и безработицей. Здесь он намерен опираться на малый и средний бизнес, которому обещает упростить систему налогообложения и отказаться от НДС.

А чтобы успешно заниматься экономикой, из нее нужно убрать политику, уверен Сергей Тигипко. Для этого он предлагает ввести президентско-парламентскую республику с принятием «четкого» закона об импичменте Президента, а к выборам ввести открытые партийные списки.

«Если кто-то говорит, что игра уже сыграна, – это блеф. Если кто-то говорит, что уже есть два кандидата, которые вышли, это блеф. Эти выборы будут очень интересными. И, я бы сказал так, многокомбинационными. Игра не сыграна, я иду на максимальный результат», – обещает политик.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.