Юрий Сапронов объяснил, почему покидает городской совет

Сегодня на сессии депутатов городского совета стало на одного меньше. Член фракции «Наша Украина» Юрий Сапронов покинул и фракцию, и городской совет.

Он рассказал, что 25-го августа подал заявление о выходе из фракции и горсовета. Так, по его словам, он поступил по идеологическим и политическим причинам. Сапронов отметил, что этот шаг был осмысленный и проанализированный.

Украина погрязла в коррупции и правовом нигилизме, заявил он, «а идеологические противоречия, неспособность Ющенко выполнять свои обязанности, постоянные склоки» подтолкнули его к выходу из фракции». Юрий Сапронов сказал, что не согласен с партией по важным вопросам, причем не согласен с политикой некоторых министров-членов партии, в частности Павленко (министр по делам семьи, молодежи и спорта) и Вакарчуком (министром образования и науки). Свое выступление Сапронов завершил обещанием: помогать харьковчанам, но уже не в статусе депутата горсовета.

Следующий вопрос повестки дня сессии – технический. Юрия Сапронова выводят из состава комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.

В свою очередь мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что предложил Сапронову должность своего советника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.