Кум за кума, или Под чьим руководством в Харькове начнется президентская кампания «бело-синих»

Один на два. Не делится. Чтобы увереннее противостоять «белосердечным», Партия регионов решила вдвое усилить предвыборный штаб в Харькове. Кроме городского, Киев предложил создать тут еще и штаб областной. Во главе поставил нардепа Дмитрия Шенцева.

Городские «регионалы» против. Мол, цель одна, и штаб должен быть единый. Иначе в середине партии начнется конкуренция, а накануне выборов, это лишнее. От версии, что харьковские «регионалы» не хотят делить штабы, чтобы не делить деньги, которые придут на президентскую кампанию, «бело-синие» открещиваются. Говорят: сегодня главное не деньги. А чтобы их кандидат победил.

Александр Кривцов, первый заместитель председателя городской организации Партии регионов: «Возможно, проведение выборов, как с разделенными штабами, так и с одним штабом. Мы начинали избирательную кампанию с единым штабом. Выстроена была эта компания. Стратегия этой кампании была разработана. Руководству партии доложена и одобрена. И сейчас деление - оно как бы деление по живому».

Кумы в жизни, «бело-синие» по политической окраске, Михаил Добкин и Дмитрий Шенцев конкурентами себя не считают. Но по поводу разделения предвыборных штабов их мнения не сошлись. Мэр, глава предвыборной кампании со стажем, считает: штаб должен быть один. И не принципиально, кто его возглавит. Новоиспеченный руководитель Дмитрий Шенцев с кумом не согласен. Аргумент: избиратель городской от сельского отличается принципиально. Значит, предвыборные стратегии, а следовательно, и штабы должны быть разными.

Дмитрий Шенцев, председатель областной организации Партии регионов: «Боже упаси, у нас нет никаких личных конфликтов. Мы с Михаилом Марковичем кумовья, и я думаю, что это происки наших недоброжелателей, которые распространяют слухи о нашем конфликте».

Михаил Добкин, председатель городской организации Партии регионов: «Очень сложно руководить огромной командой людей, принимая решения в двух разных местах. Это приводит к тому, что получив команду выполнить то или иное действие в рамках избирательного процесса, человеку это не понравится или покажется слишком тяжелой работой, он придет к другому начальнику штаба и попросит освободить от этой работы, изложив свою версию. Это все приведет к затягиванию процесса, приведет к тому, что люди будут разбалансированы».

Позиция городских «регионалов»: Дмитрий Шенцев для руководителя харьковским предвыборным штабом слишком молод, слишком занят депутатскими делами в Киеве, и у него нет достаточного количества людей, чтобы обеспечить кадрами предвыборную кампанию во всех 27-ми районах области. Михаила Добкина, который на 6 лет младше Шенцева, харьковские «бело-синие» наоборот называют идеальной кандидатурой на эту должность. Но последнее слово за Киевом. После субботней партконференции «регионалы» отправили в столицу письмо с просьбой бороться за победу их кандидата в две, а не в четыре руки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.