Конфликта между Добкиным и Шенцевым нет. Но у каждого свое мнение

Дифференциация или объединение. Но ничего личного. Сегодня на партконференции гороорганизации Партии регионов руководители областного и городского избирательных штабов Дмитрий Шенцев и Михаил Добкин рассказали, есть ли конфликт между ними.

Оба признают – друг с другом не согласны. Добкин против разделения штабов. Шенцев – за. Почему? – объясняет.

Дмитрий Шенцев, народный депутат, руководитель областного штаба: «По-моему, это мое мнение, город кардинально отличается и по административно-территориальной структуре, по структуре избирателей, совершенно разные избиратели живут в области, совершенно разные избиратели живут в городе. Поэтому подходы и программы должны быть различные. По-моему».

В пользу своей, единоначальной, как он ее называет, системы Михаил Добкин приводит в пример опыт выборов 2007-го года, опыт неудачный.

Михаил Добкин, мэр Харькова, руководитель городского избирательного штаба партии: «Очень сложно руководить огромной командой людей, принимая решения в двух разных местах. Всегда должно быть единоначалие, всегда должно быть четкое безукоризненное выполнение всех решений, которые принимаются начальством. Попросту говоря, должна быть исполнительская дисциплина… Если ее нет, значит это приводит к тому, что получив команду выполнить то или иное действие в рамках избирательного процесса, человеку это не понравится или покажется слишком тяжелой работой он придет к другому начальнику штаба и попросит освободить от этой работы, изложив свою версию. Это все приведет к затягиванию процесса, приведет к тому, что в люди будут разбалансированы. Я, зная, к чему это может привести, категорический противник такой системы работы».

При этом оба опровергают слухи о противоречиях, а не то что конфликте в личных отношениях.

«Это не война миров, это не столкновение двух галактик, это не личностные проблемы лидеров Партии регионов в Харьковской области», - говорит Добкин.

«Боже упаси, у нас нет никаких личных конфликтов. Мы с Михаилом Марковичем кумовья. И я думаю, что это происки наших недоброжелателей, которые распространяют слухи о нашем конфликте», - подтверждает слова однопартийца Шенцев.

Версию, что таким образом лидеры ПР борются за деньги, которые будут потрачены на региональную избирательную кампанию, оба тоже опровергают. И Добкин, и Шенцев ссылаются на решение руководства: мол, как в Киеве распределят обязанности, так и будет. Но каждый все равно остается при своем мнении.

Изменится ли структура штаба в регионе? Сегодня члены горорганизации решили обратиться в центральный орган с просьбой все-таки пересмотреть решение, и объединить штабы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.