Конфликт в рядах харьковских «регионалов». Кривцов рассказал, кому грозит отставка

Отставка грозит руководству областной организации Партии регионов в случае, если оно не решит конфликт. О нем сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя городской организации Партии регионов Александр Кривцов.

Он не назвал фамилий конкретных «регионалов», которые могут уйти в отставку, а лишь употребил слово «руководство».

«Обсуждался вопрос, связанный с руководством, – не только Дмитрием Алексеевичем (Шенцевым – ред.), а с руководством областной организации. И высказалась такая мысль о том, что если не урегулировать отношения, то руководство должно подать в отставку. Руководство. Это не один Шенцев», – подчеркнул первый заместитель председателя.

Он предпочел не называть причин конфликта, однако отметил, что он усугубился после политсовета Партии регионов в Киеве, где центральный орган принял решение разделить предвыборный штаб харьковского региона на два – городской и областной. Первый возглавил мэр Михаил Добкин, второй – нардеп Дмитрий Шенцев.

Таким решением центральный штаб хотел укрепить свои позиции в области, где политические соперники намерены вести особую борьбу за электорат, говорит Кривцов.

Но тогда Добкин (его сторону принял Александр Кривцов, по его же словам) согласился с решением центрального органа лишь наполовину. По его мнению, рассказывает Кривцов, стратегической цели партии можно было добиться и с помощью единого штаба.

«Да, определенное рабочее напряжение существует, оно связано с мнением Добкина о том, что штаб мог работать без разделения. Но коль принято решение в Киеве, мы подчинимся. Мы не будем строить отношения на конфронтации», – сказал Кривцов.

Он сомневается, что дело дойдет до реальных отставок. Скорее всего, его не будут реализовывать из-за того, что в этом «нет необходимости», как заверил Кривцов.

«Никакой подготовительной работы по смещению кого-либо с каких-либо постов не ведется», – подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.