Годовщина со дня гибели Черновила

Сегодня исполняется три года со дня гибели лидера и основателя Народного Руха Украины, Героя Украины Вячеслава Черновола. Лидер НРУ погиб в автокатастрофе при странных обстоятельствах.

Автомобиль, в котором Вячеслав Чорновил возвращался из Кировограда на большой скорости врезался в грузовик с прицепом, разворачивавшийся на скоростной трассе. ВИДЕО Следствию удалось установить, что причиной гибели лидера НРУ стал несчастный случай. Годом позже нынешний секретарь Совета Безопасности и Обороны Украины Евгений Марчук заявил о том, что, возможно, эта гибель была не случайной, а спланированной акцией спецслужб накануне президентских выборов в Украине. Несколько месяцев назад лидер избирательного блока Народный Рух Украины Богдан Бойко заявил о том, что к гибели Вячеслава Черновола мог быть причастен его приемник на посту лидера партии Геннадий Удовенко. По прошествии трех лет после гибели Вячеслава Черновола рухов уже не один, а три, а правда о его гибели так и не сказана.
И сегодня же на Байковом кладбище в Киеве на могиле создателя народного Руха Украины Вячеслава Черновола был установлен памятник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.