Евгений Кушнарев: президент не откажется от необходимости проведения политической реформы

Намерение президента Украины отозвать из Конституционного Суда свой законопроект о политической реформе — тактический ход главы государства, — такое мнение высказал сегодня журналистам губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев.

«Это абсолютно не означает его отказ от необходимости проведения реформы, его право влиять на этот процесс в пределах Конституции», — добавил губернатор. По его мнению, уже в сентябре, а может и раньше, будет выработано решение — в какой форме и формате продвигаться вперед по пути политической реформы.

Е.Кушнарев считает, что, если два законопроекта о реформе вошли в противоречие, что привело к определенной дестабилизации в парламенте, то президент готов открыть путь Верховной Раде для проведения политической реформы. «Если парламент понимает свою ответственность и готов к этому, то ему никто не будет в этом мешать. А сможет ли это сделать парламент — это уже другой вопрос», передает ИА «Контекст-Медиа».

Напомним, во вторник Президент Украины Леонид Кучма поручил изучить правовые аспекты отзыва своего законопроекта об изменениях в Конституцию из Конституционного суда Украины. Глава государства напомнил о своем более раннем заявлении, что «президентский законопроект никогда не станет камнем преткновения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.