СБУ готова расследовать посягательство на территориальную целостность страны из-за бигбордов Богословской

Служба безопасности Украины готова расследовать посягательство на территориальную целостность Украины в связи с размещением в Крыму бигбордов депутата Верховной Рады, харьковчанки Инны Богословской (внефракционной) с антигосударственными призывами.

Об этом сказал журналистам председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Служба безопасности Украины завершила доследственную проверку по поводу размещения в Крыму около 20-ти плакатов, так называемых биг-бордов, на которых содержались антигосударственные призывы», - цитирует его агентство «Українські Новини».

По словам Наливайченко, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Он отметил, что СБУ просит Генпрокуратуру поручить именно спецслужбе расследование этого уголовного дела, поскольку расследование дел по ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкасаемость Украины) подследственно СБУ.

Как сообщало агентство, Украинская народная партия просит Службу безопасности Украины возбудить дело против Богословской по подозрению в посягательстве на территориальную целостность страны.

Богословская выступает за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией.

Она считает, что совместное украино-российское управление городом снизит противостояние в городе и исключит вариант отсоединения Севастополя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.