Михаил Добкин: Вето Президента на закон о финансировании Евро – нечто «местечковое»

Вето Президента на закон о финансировании Евро-2012 парламент, скорее всего, преодолеет на внеочередном заседании в пятницу, полагает один из лидеров ПР в Харькове Михаил Добкин. По крайней мере, Партия регионов будет голосовать «за» его преодоление, сообщил он «МедиаПорту». К тому же, ПР в свое время голосовала за принятие изменений в этот закон.

Президент ветировал изменения в государственный бюджет, согласно с которыми Нацбанк Украины должен был перевести почти 10 миллиардов гривен на подготовку строительства объектов Евро-2012 в начале августа.

Евро должно быть вне политики, говорит Михаил Добкин.

Михаил Добкин, заместитель председателя Харьковской областной организации Партии регионов, председатель Харьковской городской организации Партии регионов: «Европа, Польша – они наблюдают картину, при которой Президент страны, получившей право принимать Евро, рубит один из самых главных законопроектов при подготовке. То есть он не нашел в себе силы, возможности всех собрать, быть выше личных каких-то амбиций, обид, и договориться, что мы выходим таким образом из этой ситуации, чтобы учитывать все те предостережения, которые Президент вложил в смысл этого вето, а с другой стороны, показать Европе консолидированность украинского общества на уровне первых лиц государства».

«Я не вижу смысла, а самое страшное и обидное, я не вижу государственный подход. Это нечто «местечковое», такое «меня обидели – вот вам ответ», - подчеркнул Михаил Добкин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.