Голодный бунт — в оппозиционном исполнении

Региональные организации оппозиционных партий провели акцию протеста возле областной администрации. Пикетчики требуют снизить цены на продукты и наказать виновных в кризисе. Одновременно на площади оказались несколько сотен курсантов. Подробности — в репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Анны Силаевой.

Те, кто сегодня вышел на площадь, уверены, что нынешний кризис вполне может стать причиной нового голодомора на Украине.

Пикетчики требуют от губернатора — цитата из обращения — «изыскать любые возможности и прекратить рост цен на предметы первой необходимости».

О том, что областная администрация ввела ограничения для торговцев мукой и хлебом, люди узнают на площади.

Пикетчики:
— Распоряжение останется распоряжением, если оно не будет контролироваться и выполняться.
— Мы будем очень рады, если все понизится и станет на тот уровень, что был. Хотя бы.
— Опустят цены, закупят хлеб и в следующий раз такое не повторится. Будут заранее готовиться.
— Мы требуем, чтобы на нас не отражались игры верхушки власти — на народе.

Всего в нескольких метрах от пикетчиков строятся колонны людей в форме. Как выяснилось, это курсанты пожарной академии готовятся к параду. С выступлениями оппозиции, заявили пожарные — учения совпали случайно. Через месяц харьковские курсанты будут участвовать в параде ко дню Независимости в столице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.