ВР может заслушать информацию о причастности налоговиков к распространению наркотиков

Завтра Верховная Рада может заслушать информацию председателя СБУ Владимира Радченко и генерального прокурора Святослава Пискуна о причастности работников налоговой службы и генпрокурора к производству и торговле наркотиками.

Как передает УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам сообщила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко после заседания Согласительного совета парламента.

Она сообщила, что СБУ арестовала двух работников налоговой милиции — капитана налоговой милиции Олега Нескаромного и прапорщика налоговой милиции Виталия Шаманского. Они были арестованы в лаборатории, где производился синтетический наркотик сентонил. По словам Ю.Тимошенко, «это очень сильный наркотик и его было изъято 40 кг».

По утверждению Ю.Тимошенко, эти два человека были «приведены» в налоговую милицию С.Пискуном тогда, когда он занимал высокий пост в этом учреждении. (С.Пискун до утверждения в июле прошлого года на должности генпрокурора возглавлял Следственное управление ГНА — УНИАН). Она заявила, что эти люди являются «командой С.Пискуна» и пообещала предоставить документы, подтверждающие связь С.Пискуна с этими людьми. Как сказала лидер БЮТ, эти двое были уволены «задним числом» из налоговой милиции после их ареста.

Как отметила Ю.Тимошенко, она будет обращаться в международные организации по борьбе с обращением наркотиков, если в Украине «должным образом не отреагируют на этот факт».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.