Взрослые сказки для детей. Зачем 10-летней харьковчанке партийный билет?

Самый молодой политик Украины. В ряды отечественных партий уже принимают детей. Десятилетняя харьковчанка Диана Дзвонковская стала самым маленьким «регионалом»

- Эта фотография для меня – это, можно сказать, весь смысл моей жизни.

Отец показывает фото: Евгений Кушнарев ставит подпись ему на лоб. В этом доме – культ Партии регионов. Обои в комнате дочери – голубые. Оранжевых цветов – чур.

- Его зовут Тедди, мне его подарил Виктор Янукович, - показывает девочка большого игрушечного медведя.

В партии – отец, мать, родители родителей, теперь – и ребенок.

Диана Дзвонковская: «Как я сказала, когда меня приняли – я сказала: «папа, это для меня и День рождения, и Новый год!..»

Во время президентских выборов-2004 Диана была на харьковских митингах. Вся стена завешена фотокарточками: с Януковичем, Добкиным, Кушнаревым. Когда «дядю Женю» пытались лишить депутатской неприкосновенности, она простояла на морозе шесть часов.

Диана Дзвонковская (показывает планшет с пластилином): «Тут написано Партия регионов. У меня есть то, что я сочинила, девиз: «хоть и лопни, хоть и тресни, веселые регионы на первом месте!»

Родители на обвинения, мол, лишают Диану детства, отвечают: письма Януковичу – чтобы принял в партию – писала сама.

Игорь Дзвонковский, отец: «Ну, специально мы ребенку ничего не рассказываем! Просто ребенок начал в своем возрасте сам смотреть новости...»

Только мать признает: ребенок среди разозленной толпы, да еще и на морозе – это опасно. Но партия – дороже.

Рита Дзвонковская, мать: «Ну, я очень сильно за нее переживала...»

Старшие - в буквально смысле – товарищи по партии признают: нарушили закон, приняв ребенка. Но так решил лидер – Виктор Янукович.

Закон Украины «О политических партиях в Украине»

«Членом политической партии может быть только гражданин Украины, который в соответствии с Конституцией имеет право голоса на выборах…»

Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины»

«Право голоса на выборах имеют граждане Украины, которым в день выборов исполнилось 18 лет…»

Дмитрий Бондаренко, Союз молодых регионов Украины, депутат облсовета: «Мы понимаем, что по закону, в принципе, такое нельзя. Но никто не говорит, что Диана имеет право голоса...»

Мэр Харькова Михаил Добкин – он возглавляет городскую организацию Партии регионов - убеждает: была бы Диана членом БЮТ или «НУ-НС», только бы порадовался за такую активную позицию харьковчанки.

Михаил Добкин, глава городской организации Партии регионов: «Ну, а то, что она член Партии регионов – для меня теперь не просто интересно, это мне доставляет удовольствие, иметь таких однопартийцев».

В этой обычной школе на Салтовке Диана – звезда.

Учительница на уроке: «Посмотрите, какая у нее папка интересная. Называется «Украинская радуга». Тут собраны сочинения Дианы».

Вот учительница рассказывает о Диане первоклассникам. Вспоминает: девочка поучала одноклассников – какая партия хорошая, какая плохая, - те возвращались домой и убеждали родителей.

Татьяна Погорелова, первая учительница: «На самом деле оно так и есть, дети прислушивались к ее мыслям, и мы обсуждали это в свободное время и на перерывах, и несколько минут и на уроке занимало это»,

Урок зарубежной литературы. Контрольная.

Учительница зарубежной литературы: Все знают, кто какой вариант? Так: от окна – первый, второй, первый, второй.

Дети в классе до сих пор поделены пополам: по принципу – кого из политиков поддерживают.

Дмитрий, одноклассник: «Папе нравится Юлия Тимошенко, а маме – Янукович».

Наталья, одноклассница: «Одни – за Тимошенко, другие – за Ющенко, кто-то еще за Януковича. И были разногласия...»

Тема сегодняшней контрольной – сказки мира. У Дианы злые и добрые герои не сказочные – реальные политические деятели. Говорит: вступить в партию решила, чтобы помочь. Мол, без нее взрослые не справятся.

- Если не послушают взрослых, то послушают именно меня, меня, ребенка!.., - говорит Диана.

По дороге из школы, раздумывая о политической жизни страны, юный политик забывает о большой ответственности, которую взяла на себя, вступив в партию. И снова становится маленькой девочкой - с радостью начинает играть со щенками на улице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.