Девять кандидатов

И сегодня же состоялось первое заседание апелляционного суда по делу одного из кандидатов в народные депутаты, баллотировавшегося по сто семидесятому избирательному округу города. Бывшего харьковского социалиста, а ныне председателя городского отделения коммунистической партии рабочих и селян Андрея Белогрищенко окружная избирательная комиссия сняла с регистрации почти неделю назад – шестого марта. Сегодня экс-кандидат пытался доказать в суде, что окружком был не прав. И заодно он пытался получить сто тысяч гривень в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

Андрея Белогрищенко сняли с регистрации за то, что по информации налоговой инспекции, он предоставил в окружком неточную информацию о своих капиталах. В документах, предоставленных в комиссию, экс-кандидат сообщил, что как соучредитель двух фирм в их уставные фонды он внес всего семь тысяч гривень. Налоговая утверждает, что эта сумма составляет почти десять тысяч.
Выяснить кто прав сегодня не удалось: представителей налоговой администрации на заседании суда не было ни до, ни после перерыва.
А сам Андрей Белогрищенко потребовал от суда восстановить его кандидатский статус, и заодно удовлетворить его иск о нанесении морального ущерба, который он оценил в сто тысяч гривень.
Причем выплаты денег Андрей Белогрищенко намерен добиваться вне зависимости от того, восстановят его кандидатские права или нет.
Как утверждает председатель городского комитета компартии рабочих и селян, из-за неправомерного решения избирательной комиссии у него разболелась голова, и начались спазмы в груди. Кроме того, своим решением окружком, по словам Андрея Белогрищенко, нанес вред его деловой репутации. Что немаловажно учитывая претензии экс-кандидата на кресло харьковского мэра.
Еще до перерыва в ходе заседания Андрей Белогрищенко заявил о своей уверенности в победе
Андрей Белогрищенко
«Заседание суда на сегодня я по всем позициям должен выиграть, поскольку все те данные, которые предоставила налоговая они недостоверны»
Андрей Белогрищенко по-прежнему считает, что снятие его с регистрации выгодно одному из кандидатов-конкурентов
Андрей Белогрищенко
«Я думаю, прежде всего выгодно одному из основных кандидатов, поддерживаемых в нашем округе. Это господину Косинову»
несмотря на все это сегодня суд закончился фактически ничем. Заседание перенесли на пятницу, причем по инициативе самого Белогрищенко. Суд обязал представителей налоговой явиться на свое пятничное заседание и принести документы, на основании которых они обратились в окружком.
А о кандидатстве Андрея Белогрищенко пока можно говорить только с приставкой ЭКС.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.