Отозвать Салыгина – решили однопартийцы (подробности и комментарии)

Тайное стало явным. Глава фракции ПР в облсовете Виктор Христоев подтвердил, что во вторник вечером на заседании фракции было принято решение об отзыве Василия Салыгина с поста председателя облсовета.

«В соответствии с принятым решении фракции, Василий Викторович попросил 24 часа для того, чтобы осознать все и принять решение, которое он считает нужным в интересах громады Харьковской области. Мы по поручению Партии регионов пришли на встречу с Василием Викторовичем на восемнадцать часов. Он своевременно пришел и вручил письмо, в котором написал, что его заявление опубликовано на его персональном сайте, где сказано, что собственноручно писать заявление об уходе с занимаемой должности председателя Харьковского областного совета он не будет. В связи с этим по поручению фракции, которая провела свое заседание, разрешите вам сообщить, что фракция приняла решение: отозвать Василия Викторовича с поста председателя Харьковского областного совета как представителя фракции Партии регионов в Харьковском областном совете», - заявил Виктор Христоев.

Он подтвердил информацию о том, что вчера на заседании фракции это решение поддержал 61 депутат. Против проголосовали лишь трое.

Напомним, накануне участники заседания эту информацию категорически отрицали и говорили о том, что вопрос о смене руководства облсовета будет рассматриваться сегодня в шесть часов вечера на заседании фракции.

Василий Салыгин, выходя из офиса Партии регионов, сообщил, что заседание фракции не состоялось. Он сказал также, что не знает, какие вопросы планировалось на нем рассматривать. На вопрос, будет ли выноситься вопрос о смене руководства облсовета на сессию, Салыгин ответил: «Сегодня вообще ничего нельзя исключать. Можно любой вопрос поставить, и я неоднократно уже говорил, можно поставить вопрос и о присоединении Аляски к Харьковской области. Ну, как можно исключить, послушайте? Ведь такой вопрос уже поднимался фракцией БЮТ. Значит, смотреть нечестно вам в глаза, если исключить, что такой вопрос может быть поставлен».

Салыгин также уклонился от ответа на вопрос, обсуждалась ли его отставка на заседании фракции во вторник: «Я когда увижу протокол подписанный (ведь что такое голосование? это когда есть подписанный, заверенный протокол), тогда буду говорить. Я думаю, что будет выходить руководитель фракции, он более точно ответит».

По словам Виктора Христоева, вопрос об освобождении Салыгина от должности председателя облсовета планируется вынести на внеочередную сессию, которая должна быть назначена не позднее 9 октября. Завтра, сказал глава фракции ПР, соответствующее письмо будет направлено в облсовет.

Христоев уклонился от ответа на вопрос о том, кого «регионалы» (у которых большинство в облсовете) намерены выдвинуть на должность председателя. По собственной информации «МедиаПорта», во вторник на заседании фракции ПР этот вопрос обсуждался. В частности, рассматривались кандидатуры Владимира Калашникова и Сергея Чернова, нынешнего зама Василия Салыгина. Большинство поддержало кандидатуру Чернова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.