Харьковская военная часть «А – сорок пять девяносто шесть» обеспечивает правительственной связью всю Восточную Украину.

Здесь служит сто семьдесят офицеров и прапорщиков, сто два из них не имеют собственного жилья. Это рекордный показатель по стране в целом. Такое заявление сделал сегодня глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Борис Андресюк, который побывал в Харькове еще и в качестве десятого номера в списке объединенных социал-демократов. В ходе визита Андресюку приходилось поочередно выступать и в том и в другом качестве. Рассказывает Владислав Грузинский.

На военном автомобилеремонтном заводе, с которого началась программа пребывания, Борис Андресюк побывал в качестве главы парламентского комитета. На предприятии его встречали директор, запах весны и краски, который шел от свеже отремонтированной техники. Показывая гостям завод, директор сообщил, что предприятие было бы неплохо приватизировать. Эту идею парламентарий поддержал
Борис Андресюк: Чего сегодня у нас нет? Дешевых финансовых ресурсов, потому нужны инвестиции. Инвыестиции, естественно, к большому сожалению, на государственное предприятие не пойдут. Поэтому приватизация нужна.
Дальше у Бориса Андресюка началась кандидатская часть визита. У метро на станции «Холодная гора» он почти случайно повстречал героя советского союза Федора Пуртова, у которого узнал, поддерживают ли его местные эсдэки и удовлетворившись ответом киевский гость переместился к военным. Там ему показали комнату сделанную руками старшего прапорщика Владимира Самосенко. И комнату, в которой живет сам Самосенко. Это полуподвальное помещение, которое находится через дорогу от части, он снимает уже второй год. Получить собственную квартиру прапорщик уже не надеется, и после окончания службы собирается ехать к деревню к родителям, в Одесскую область, где сейчас живет его семья.
На пресс-конференции в областном штабе СДПУ(о) должность главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и десятого номера в избирательном списке Борису Андресюку приходилось совмещать, зато на встрече с потенциальными избирателями, о политике можно было говорить больше.
Последним пунктом в программе пребывания киевского гостя был прямой эфир на нашем телеканале, который завершился чуть больше часа назад.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.