Адвокаты Лазаренко возьмут показания у украинских политиков

Юристы из США, принимающие участие в расследовании дела бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, прибыли в Украину. Представители американского правосудия намерены взять свидетельские показания у тридцати украинских политиков, в том числе – у украинского президента.

Основные вопросы, которые собираются поставить американские адвокаты Павла Лазаренко во время допросов в Украине, касаются корпорации "Единые энергетические системы Украины", строительства дачных домов и коллективного сельхозпредприятия "Научное". Об этом в интервью украинским журналистам рассказал адвокат Гарольд Розенталь, прибывший вместе с двумя коллегами в Киев для того, чтобы взять показания по делу "США против Лазаренко".
По словам американского адвоката, у него есть намерения взять свидетельские показания у президента Леонида Кучмы. Данный вопрос еще должен быть решен в соответствии с украинским законодательством. Среди других важных свидетелей – Валерий Пустовойтенко, Евгений Марчук и Александр Волков. В качестве свидетелей привлечены также Юлия Тимошенко и Игорь Бакай. По словам Гарольда Розенталя, уже утверждено 30 свидетелей по представлению стороны обвинения и еще 10-20 человек могут быть добавлены в этот список.
Как заметил адвокат, он не согласен с обвинениями в адрес Лазаренко: "Мы не согласны с тем, что говорили как украинские, так и американские прокуроры. Дело открывалось здесь, и документы отправлялись в Сан-Франциско», – передают «Подробности».

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Павла Лазаренко, возглавлявшего Кабинет Министров Украины в 1996-1997 годах, в хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также в причастности к организации убийств экс-председателя Национального банка Вадима Гетьмана и донецкого бизнесмена Евгения Щербаня. С марта 1999 года Лазаренко находится под арестом в США.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.