Михаил Добкин: Дело не в Кернесе

Городской голова Михаил Добкин не видит ни одного повода для того, чтобы в сессионном зале обсуждать переизбрание секретаря городского совета Геннадия Кернеса. По мнению мэра Харькова, оппонентам городской власти важно не сместить Геннадия Кернеса, а помешать городской власти «эффективно работать».

Напомним, сегодня фракция БЮТ в городском совете предложила включить в повестку дня вопрос о переизбрании секретаря городского совета. Мэр это сделать отказался, ссылаясь на то, что предложение не рассматривали в комиссиях, и его не завизировал юрдепартамент. Члены фракции БЮТ в знак протеста сразу же покинули сессионный зал. Михаил Добкин отмечает: городской совет от этого работать менее эффективно на сессии не стал.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «На самом деле идет подмена понятий БЮТом и отдельными депутатами от «НУ-НС». Дело не в Кернесе. Дело в том, что на сегодняшний момент Кернес – это повод, это причина. Главная задача политических партий-неудачников в выборах в горсовет в 2006 году – это сделать все, чтобы этот городской совет и его исполнительный комитет и все это вместе, что называется городской властью, не могли эффективно работать».

По мнению городского головы, оппоненты городской власти, говоря о ремонте дорог и домов, на самом деле в этом не заинтересованы, так как тогда харьковчане начнут поддерживать теперешнюю городскую власть.

«Их интересует только самопиар и возможность продержаться 4-5 лет на плаву, и не забыться избирателями, и привязать все, что есть самое плохое в городе к своим политических оппонентам», - считает он.

Кроме этого, общаясь после сессии с журналистами, Михаил Добкин опроверг информацию о том, что в областной и городской партийных организациях Партии регионов – раскол.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Никакого конфликта нет. Это два руководителя: один – городского уровня, второй – областного, которые занимаются своей работой. Бывают иногда споры…ну, вы знаете, наверное, прошли те времена, когда вышестоящее партийное руководство все что говорило, говорило в безапелляционном тоне. Поэтому спорим, очень часто спорим, жарко спорим, но в этих спорах рождается истина и решения, которые мы выносим то ли в зал сессионный областного совета, то ли городского совета – оно абсолютно консолидировано».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.