Глава УСБУ Кировоградской области сменит в Харькове Андрея Мухатаева?

«Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес - намерен в ближайшем будущем поставить на пост руководителя Управления СБУ в Харьковской области «своего человека» - нынешнего главу УСБУ в Кировоградской области Владимира Верхогляда».

Об этом пишет сайт «Украина криминальная». Случайным свидетелем откровений на эту тему в одном из развлекательных заведений Харькова стал источник «УК» в криминально-деловом мире города, объясняет откуда получил информацию автор материала.

«Якобы, несколько дней назад по инициативе главы секретариата Президента и его земляка – замглавы СБУ Тиберия Дурдинца уже приезжала очередная проверка из центрального аппарата «конторы», которая изучала хозяйственную деятельность Харьковского облуправления СБУ.

Также, в присутствии нескольких приближенных особ, Кернес заявил, что именно через В.Верхогляда и его близкого друга - народного депутата-БЮТовца В.Данилова, им удалось выйти на замруководителя фракции БЮТ в Верховной Раде А.Кожемякина. С которым и достигнута договоренность о том, что БЮТ не будет участвовать в голосовании о перевыборах в Харькове Цена вопроса, по словам Кернеса – 10 миллионов долларов. За эту сумму, якобы, проблемы Харькова должны перестать интересовать руководство БЮТа и Ю.Тимошенко», пишет издание.

Об увольнении Андрея Мухатаева говорил мэр Харькова Михаил Добкин в интервью «МедиаПорту».

«То, что облгосадминистрация сделала сейчас из СБУ фактически охранное агентство, это уже не проблема Харькова или области, это проблема, которая занимает умы определенных людей в Киеве. И если бы у нас была более спокойная обстановка политическая в стране, то думаю, выводы и наказания последовали бы уже очень давно и были бы очень жесткими. Мухатаев пока не уволен только лишь по одной причине: его должны уволить те люди, в политический лагерь которых он фактически входит. Увольнение Мухататева, наказание Стороженко – это будет как порка самих себя. Подписание акта капитуляции против городских властей, - сказал городской голова. - Я думаю, что они все равно как минимум будут уволены. Но сделано это будет тихо, скорее всего, под другими предлогами. Мы добьемся того, что будут возбуждены уголовные дела в отношении следователей СБУ, которые не выполняют решение суда. Я сделаю все для того, чтобы господин Мухатаев не ушел на пенсию генералом, он не заслуживает этого звания. Вы улыбаетесь зря – я общаюсь с очень многими людьми, которые там работали или работают... Они очень расстроены из-за того, что то, чему они служили, сегодня втоптано в пыль и грязь. Я наберусь терпения и доведу это дело до конца. Никуда он не денется, лишь бы не эмигрировал».

Справка «УК»: Владимир Алексеевич Верхогляд назначен начальником УСБУ в Кировоградской области Указом Президента 28 февраля нынешнего года. Звание – генерал-майор. Прежде служил первым заместителем начальника «экономического» Департамента СБУ, еще раньше - заместителем начальника УСБУ в Харьковской области. До мая 2004-го – начальником Главного отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью в центральном аппарате СБУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.