Фельдман о назначении выборов в Харькове: «Мы подождем, но своего добьемся»

Чуда не случилось: две категорические позиции в парламенте так и не смогли стать компромиссом. Коалиция настаивает на немедленном рассмотрении вопроса о назначении внеочередных выборов Харьковского городского совета и Харьковского городского головы, оппозиция заявляет о невозможности рассмотрения этого вопроса.

Предложение Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка проголосовать по социальным вопросам, а вторую половину дня посвятить «блокированию и разблокированию трибуны», депутаты не поддержали.

Позицию коалиции озвучил лидер фракции БЮТ в ВР Иван Кириленко.

«Мы четко договорились с партнерами по коалиции. Мы не можем терпеть то, что происходит в Харькове. Надо принять решение, это будет сигнал для всей Украины, во многих городах такая ситуация», - сказал он, добавив, что голосовать по социальным вопросам коалиция готова: «Давайте проголосуем по Харькову, по 1408 (законопроект о лишении депутатов неприкосновенности – ред.)».

Позицию оппозиции озвучил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов: «Мы бы поддержали Ваше (Яценюка – ред.) предложение о блоке социальных вопросов, которые требуют немедленного решения. Обращаемся к коллегам по коалиции: было бы правильно вернуться к повестке дня, которую вы утвердили. Что касается Харькова – это провокация, которая вбрасывается в зал коалицией, чтобы не работать».

Заседание завершилось обвинениями депутата от Партии регионов Александра Стояна в адрес коалиции и лично народного депутата от БЮТ Александра Фельдмана.

Фельдман в свою очередь заявил: «В Партии регионов в основном нормальные люди, но попадаются сверхциничные глупые люди. Я их прощаю, как и прощает весь город Харьков. Мы потерпим, но своего добьемся».

После этого Председатель ВР Арсений Яценюк закрыл заседание парламента. Теперь народные избранники должны собраться в ВР через три недели, 13 мая.

Прямую трансляцию заседания ВР вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.