Аваков дал ответ по поводу увольнения своего зама: как-нибудь сам разберется

«Стороженко будет работать заместителем губернатора, как минимум столько времени, сколько мне отмерено работать главой областной государственной администрации», - заявил председатель обладминистрации Арсен Аваков. Это его ответ на заявление председателя областного совета Василия Салыгина, что облсовет планирует 17 апреля на сессии совета направить президенту Украины письмо с требованием уволить вице-губернатора Сергея Стороженко.

Салыгин утверждает, что Сергей Стороженко был следователем в деле репрессированного харьковчанина Евгения Анцупова, который в 1981-1987 гг. отбывал наказание по политическому обвинению.

По словам Салыгина, вдова Анцупова из Германии написала ему и предложила открыть архивы, чтобы убедиться, что следователем по этому делу был Стороженко. Салыгин заявляет, что якобы во время следствия Анцупова 50 суток держали в резиновых сапогах, не давая возможности переобуться. Это стало одной из причин ухудшения здоровья политзаключенного и его смерти. Поэтому, заявляет председатель облсовета, Стороженко должен уйти в отставку.

Ответ губернатора резок: Салыгину «стоит разбираться и руководить аппаратом облсовета, что и соответствует его прямым обязанностям. А в государственной администрации, в соответствии со своими полномочиями, я как-нибудь сам разберусь с квалификацией и качеством работы сотрудников».

Аваков считает Стороженко «активным, профессиональным, опытным членом команды областной государственной администрации». Именно поэтому, подчеркивает председатель обладминистрации, его квалифицированно-точные действия вызывают такое раздражение у оппонентов.

По материалам официальных сайтов Харьковского областного совета и Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.