Харьковские регионалы поспорили из-за съезда. Янукович остался первым номером

В субботу на совместной конференции городской и областной организаций Партии регионов возникла дискуссия, кому ехать на съезд. Нардеп Инна Богословская взяла самоотвод и призвала последовать ее примеру. На призыв откликнулись нардеп предыдущего созыва Валерий Петросов и ректор зооветакадемии Владимир Головко.

Они хотели уступить место в списке делегатов съезда представителям молодежной организации. Перед этим один из участников конференции депутат горсовета Габриэль Михайлов обратил внимание однопартийцев на то, что из 88 человек, которых предложено делегировать на съезд, только 1 представитель молодежи - депутат облсовета Дмитрий Бондаренко, хотя выступавшие на конференции неоднократно подчеркивали, что партии необходимо делать ставку на молодых.

Вместо взявших самоотвод старших товарищей Михайлов предложил послать на съезд трех человек из депутатской группы «Молодые регионы»: Владимира Скоробогача, Максима Мусеева (сына бывшего начальника метро Сергея Мусеева) и Константина Подгорного.

Затем о намерении взять самоотвод заявил и глава ХОО ПР Василий Салыгин. Однако присутствовавший на конференции зам. главы парламентской фракции ПР Василий Джарты выступил категорически против. Он назвал недопустимым отсутствие в составе делегации первого лица областной организации. Джарты пообещал, что добьется увеличения квоты для Харькова и области с 88 до 91 человека. (Количество делегатов определялось из расчета один делегат на тысячу членов партии. В Харьковской областной организации по состоянию на 1 марта 1998 года было 87 373 человека).

Участники конференции утвердили список из 91 человека. Его основу составили руководители местных организаций, местных советов, мэры, нардепы-харьковчане. Под первым номером в списке - Виктор Янукович. Вопрос, почему он вошел в харьковскую делегацию на партконференции не обсуждался.

Съезд Партии регионов пройдет в Киеве 19 апреля. В повестке - отчет о работе за пять лет, утверждение нового устава и избрание руководящих органов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.