Почему харьковчан в Верховной Раде становится все меньше?

Меняю Харьков на Киев. В Верховной Раде нардепов-харьковчан становится все меньше. Их больше привлекает Киев, они переезжают в столицу и все меньше представляют интересы Харькова, считает глава областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

По его словам, переезжая в Киев, харьковчане перестают ратовать за интересы своего города в парламенте. В Киеве, объясняет он, больше возможностей для политиков, и представители Харькова предпочитают переехать в «более комфортные условия».

Михаил Камчатный, глава областного отделения Комитета избирателей Украины: «Обезвоживаются регионы, лучшие кадры уезжают туда, чтобы реализовать себя, поэтому такая ситуация. Уже Инну Богословскую можно достаточно относительно назвать харьковчанкой. У нее был здесь бизнес, был культурный центр. Но, видя, что в Киеве решаются все вопросы, а регионы не имеют абсолютно никаких прав, заниматься бизнесом здесь очень сложно, они вынуждены уезжать туда, в более комфортные условия».

«Относительными харьковчанами» Михаил Камчатный назвал, кроме Инны Богословской (ПР), еще четверых народных депутатов из четырнадцати, которых избрали в новый парламент: Владимира Филенко (БЮТ), Петра Ющенко («НУ-НС»), Дмитрия Шенцева (ПР) и Виктора Коржа (ПР).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.